◇◆◇おすすめ京都産品「文の助茶屋」◇◆◇

明治中期に活躍した人情ばなしの上方の落語家二代目桂文之助が高座を引退後、明治42年(1909)に「甘酒茶屋」を始めたのがはじまり。創業時から受け継いだ伝統技法で作り続けてきた「甘酒」と、選び抜かれた「本わらび粉」を使用した蕩ける食感のわらびもちが名物です。本店では、さらにこだわった貴重な南九州産『本わらび粉』と香川県産の『和三盆糖』を使った「本生わらびもち」もご用意しています。

文の助茶屋「和三盆わらび餅」

上級の白砂糖の代名詞である和三盆糖。その中でも香川県産の上級なものを厳選し、ミネラル分の多い三温糖を程よくブレンドしました。風味・色・食感にこだわったわらび餅と相性がバツグンの京きな粉の味わいをお楽しみ頂けるお品です。本店や市内土産物店、弊社ホームページからでもお買い求め頂けます。

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