|
|
京都府及び財団法人京都産業21では、医療分野における新産業の創出を目的として、京都府立医科大学を中心に府内の理工農系大学及び企業で構成する「京都次世代医療研究会」を設立し、今回、食品による疾病予防をテーマに「予防医学研究会」を開催しますので御案内申し上げます。 医療機器(医療用具・医療材料等)の開発・製品化に関心を持たれている企業、企業と結びつき研究開発を進めたいと考えておられる医療機関の多くの御参加をお待ちしています。 |
|
1 日 時 平成16年1月27日(火) 15:00〜16:50 (交流会17:00〜18:00) 2 場 所 京都リサーチパーク AV会議室 京都市下京区中堂寺南町134番地 サイエンスセンタービル1号館4F (地図:http://www.krp.co.jp/access/trans.html) |
|
3 内 容 | |
(1) あいさつ (財)京都産業21 新事業支援部 部長 村山芳登 (2) 講 演「21世紀の医療としての予防医学」 講師:京都府立医科大学大学院医学研究科 生体機能制御学 教授 吉川敏一 氏 (3) 基調講演「食品による生活習慣病の予防」 講師:京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 教授 大東 肇 氏 (4) 講 演「酒造技術をバイオ事業に」 講師:月桂冠椛麹研究所 所長 川戸章嗣 氏 (5) 交流会(17:00〜18:00) |
|
4 参加費 無料(ただし、交流会参加費:3,000円/人) 5 定 員 50名(先着順) 6 申込締切日 平成16年1月23日(金) 7 申し込み・お問い合わせ先 財団法人京都産業21 新事業課 鷲野・泉 TEL 075-315-8848 FAX 075-323-5211 E-mail:shinjigyo@ki21.jp |
|
|
|